宮﨑あおいは二階堂ふみに似てる!水着画像!性格,CM,髪型,ショート,cupなど

宮崎葵

 

女優、宮﨑あおいさんは、これまた女優の二階堂ふみさんに似ている?

水着画像はあるのでしょうか?

性格は?CMとは?もしや、OLYMPUS

髪型はヤッパリショートですかね。


スポンサードリンク



 


 


 


 


 


 



スポンサードリンク



 

宮﨑あおい

 

生年月日:1985年11月30日

年齢:29歳(2014年現在)

出身:東京都

身長:163cm

スリーサイズ:77-57-82cm

バストカップ:Gカップ

血液型:O型

 

4歳の時、母親の「思い出に残るように」という理由で 子役デビューされたそうです。

CM(サントリー緑水など)や雑誌を中心に活動したそうで、ドラマや映画にも出演していたそうですが、名前の付かない役が多かったそうです。

役名をもらい、本格的に女優業を始めたのは1997 – 1999年頃から。

映画デビューは大林宣彦監督作品『あの、夏の日 / とんでろ、じいちゃん』(1999年)。

 

その後、ピチレモンのモデル(ピチモ)として毎月レギュラーで登場して人気を得たたそうで、2001年、映画初主演の『害虫』で、第23回ナント三大陸映画祭コンペティション部門主演女優賞を受賞。

2002年、『EUREKA』で第16回高崎映画祭最優秀新人女優賞を受賞。同年、BS-iの『ケータイ刑事 銭形愛』で連続テレビドラマ初主演されたそうです。

全然知りませんでしたが、4歳で芸能界に入られていたんですね。

芸暦20年以上のベテランなんですね、宮崎あおいさんは。

 

2005年、中島美嘉とダブル主演を務めた『NANA-ナナ-』が、2005年度実写邦画観客動員数第2位、興行収入40億円の大ヒット。

ブレイクのきっかけとなった。2006年、NHKの連続テレビ小説『純情きらり』で、ヒロイン・有森桜子役を好演。お茶の間にも広く認知されました。

 

2007年6月15日、俳優の高岡蒼甫と結婚。

これは驚きましたね。

 

しかし残念ながら、2011年12月28日、離婚を発表されましたね。

 

色々な作品に出演されている、宮﨑あおいさんの出演作品は

映画

  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年) – アイドルDJ 役
  • 陰日向に咲く(2008年) – 鳴子 / 寿子 役(二役)
  • 劒岳 点の記(2009年) – 柴崎葉津よ 役
  • 北のカナリアたち(2012年) – 安藤結花 役
  • 神様のカルテ2(2014年) – 栗原榛名 役
  • バンクーバーの朝日(2014年)- 笹谷トヨ子役

ドラマ

  • ちょっと待って、神様(2004年、NHK) – 天城秋日子 役
  • 理由(2004年、WOWOW) – 石田由香里 役
  • 父の海、僕の空(2004年、日本テレビ) – 朝井ほのか 役
  • 純情きらり(2006年、NHK) – 有森(松井)桜子 役
  • 篤姫(2008年、NHK) – 篤姫 役
  • 蝶々さん(2011年、NHK) – 伊東蝶 役
  • ゴーイング マイ ホーム(2012年、関西テレビ) – 下島菜穂 役

 

CM

  • オリンパス「OLYMPUS PEN E-P1」(2009年7月 – )
  • クロスカンパニー「earth music&ecology」(2010年3月 – )
  • 日本コカ・コーラ「爽健美茶」(2010年3月 – )
  • 森永製菓「DARS」(2010年9月 – )
  • 資生堂「uno」 FOG BARBER styling(2010年9月 – )
  • サントリー「絹の贅沢」(2011年4月 – )
  • 旭化成「Frosch」(2012年3月 – )
  • サントリー「烏龍茶」(2012年4月 – )
  • ユニリーバ・ジャパン 「クリア」(2014年4月-)
  • オリンパス 企業CM「私の写真は、私の今だ」篇(2014年9月 – )
  • はごろもフーズ シーチキン食堂 「本日、開店」篇 (2014年11月 − )

 

映画、CMはとくに出演本数が多いように感じますよね。

他にもナレーターの仕事などもされていますね。

宮﨑あおいさん本人は

 

「10代のころは若いだけでアイドル視される傾向があったので映画だけに出演したいというこだわりがあったが、今では、ドラマでも映画でもカットにかける時間とかはやっぱり違うし、もちろん映画が一番好きで自分のバックグラウンドなのに変わりはないけれど、(ドラマでも映画でも演技者として)伝えるものに変わりはないとわかって、そういうこだわりはなくなった」と語っている。

 

引用元 wikipedia

 

 

宮﨑あおいは二階堂ふみに似てる?

 

最近よくいろんなメディアで御見かけすることが多くなった、女優の二階堂ふみさんが、ちまたで、宮﨑あおいさんににているとうわさに。

2人の比較写真はこちら

 

二階堂ふみさんを初めて見たのは、ドラマ「Woman(2013年7月3日 – 9月11日、日本テレビ) – 植杉栞 役でしたが、その時は見間違える程でしたが、今となっては、やっぱり違いますよね。

なんというか、雰囲気が全然ちがいますよね。

 

二階堂ふみさんと宮崎あおいさん似ている問題
二階堂さんサイドからはあまりよく思っていないそうです。

本人の問題みたいですが

どうも宮崎あおいさんと似ていると言われると
不機嫌になってしまうそうです・・・

仕方ないのないことですが、宮﨑さん側からしたら先輩なのに、、、

て思っていそうですよね。

 

 

水着画像!性格は?

 

宮﨑あおいさんの水着画像?そんなのあるのですかね?

ありましたー!

画像はこちら

 

いつもはナチュラルな感じの宮﨑あおいさんが、セクシーに大変身。

さすが、一流は違いますね。

 

そんな宮﨑あおいさんの性格は、本人いわく

どこでも寝れる。物忘れが酷い。家では「編み物」をしているらしいです。

かわいらしいいですね。

 

CM,髪型,ショートカット

 

色々なCMで御見かけする宮﨑あおいさんの最近の作品は?

 

ユニリーバ・ジャパンのノンシリコンシャンプー、クリア(CLEAR)のCM

画像はこちら

動画はこちら

オリンパスのカメラCM

画像はこちら

動画はこちら

アパレルメーカーであるearth music&ecologyのCM

画像はこちら

動画はこちら

 

確かに印象に残っているものが多いですね。そしてとにかく奇麗です。

 

 

宮﨑あおいさんといえばロングヘアーの印象が強いですが、ショートもお似合いみたいです。

画像1はこちら

画像2はこちら

 

今年の流行なのでしょうか、他にも蒼井優さん、能年玲奈さん、ももクロの百田夏菜子さんなどが検索でみつかりましたね。

 

何にせよ宮﨑あおいさんは可愛いという結論です。

 

2015年春完成予定の映画『世界から猫が消えたなら』佐藤健&宮崎あおい初共演

 

楽しみにしております。

 

スポンサードリンク





このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事はこちら

コメントを残す